000114_01_Bodega Francisco Gomez Ft Sq Logo

000114_03_Bodega Francisco Gomez

Бодегас Франсиско Гомес

Лучшие испанские винные заводы

 

Бодегас Франсиско Гомес

 

О НАС

В этом регионе Франсиско Гомес нашел то, что так долго искал: идеальные условия для претворения в жизнь своей мечты, место, подходящее для создания современной винодельни, в которой качество сочеталось бы с принципами устойчивого развития и с бережным отношением к окружающей среде.

 

Франсиско приобрел старинную винодельню «Ла Серрата», где вино изготавливалось еще в XVIII веке, и провел необходимые работы по ремонту и улучшению помещений. Результатом явилось одно из ведущих предприятий провинции Аликанте в области сельскохозяйственного производства и инноваций. Наши земельные владения насчитывают более 3 500 гектаров, в том числе 250 гектаров виноградников и 350 гектаров оливковых деревьев. Достижения современной индустрии применяются здесь для развития тысячелетних традиций. «Традиция и революция» – именно это сочетание точнее всего характеризует нашу деятельность.

Основные принципы работы «Бодегас Франсиско Гомес» таковы:

 

Качество. Мы изготавливаем вина и оливковое масло высшего качества.

 

Бережное отношение к окружающей среде. Выпускаемая на рынок продукция воплощает в себе традиционное мастерство виноделов и производителей оливкового масла в средиземноморском регионе, что подтверждается сертификатом экологического сельского хозяйства.

 

Устойчивое развитие. Мы восстановлением и охраняем окружающие территории. «Бодегас Франсиско Гомес» – это одно из ведущих предприятий на национальном уровне, которое предлагает качественную продукцию, пользующуюся большим спросом, и одновременно способствует экономическому и социальному развитию области.

 

 

НАШИ ВИНОГРАДНИКИ

Наши земли простираются более чем на 200 гектаров на северо-запад и юго-запад. Бедные, сухие, песчаные почвы с содержанием иловатой глины и твердым подпочвенным пластом расположены на высоте 700 метров над уровнем моря. Зима здесь суровая, а лето долгое и жаркое. Важная отличительная характеристика виноградников – это их разнообразие. Оно проявляется, с одной стороны, в возрасте виноградных лоз: здесь растут как старые лозы Монастрель, насчитывающие более сорока лет, так и молодые лозы, посаженные зимой 2011 года. С другой стороны, мы выращиваем также различные сорта винограда. Хотя бóльшая часть территории отведена под Монастрель, широко представлен, например, Совиньон блан. Иными словами, мы постарались достичь гармонии через многообразие, используя для производства красных вин виноград Сира, Пти Вердо, Мерло и Каберне Совиньон. В основу же этого благородного напитка положен наш любимый местный сорт Монастрель, который здесь чувствует себя как дома.

 

Количество дождевых осадков в регионе невелико и не превышает 350 мм/год, а полив строго контролируется. Система спутникового наблюдения с датчиками на каждом земельном участке позволяет измерять влажность и состояние полога лозы на основе самых точных критериев. Благодаря этому процесс созревания и образования фенолов соответствует установленным параметрам, а урожай отличается высоким качеством.

 

Во время сбора винограда большое значение придается всем малейшим деталям. Плоды собираются ночью, при более низкой температуре воздуха, чтобы они поступали на винодельню более свежими и не портились. После этого грозди сортируются и отбираются вручную. Брожение проходит вместе с кожицей, чтобы ее полезные свойства сообщались напитку, а затем вино фильтруется без пресса и без излишней спешки.

Для изготовления вина мы используем резервуары из нержавеющей стали с контролем температуры. Наконец, в просторном подземном погребе с бочками из лучших европейских и американских пород древесины, где уровень влажности и температура регулируются автоматически, а окружающая атмосфера создает благоприятные условия для выдержки, рождаются уникальные вина – лучший символ богатства этих земель.

 

ЛЮБОВЬ К ВИНУ

 Качество наших вин рождается в полях. Старинные традиции выращивания винограда, и по сей день не утратившие своего значения, применяются здесь наравне с последними технологическими достижениями винодельческого сектора. Мы бережно ухаживаем за лозами и с любовью заботимся о земле, которая дарит нам свои лучшие плоды.

 

«Наши вина обладают душой, пробуждают эмоции и семейные воспоминания, представляют собой результат трудовых усилий и любви к своему делу. Кроме того, они позволяют нам извлекать из прошлого и поддерживать винодельческие традиции, демонстрируя всему миру уникальную культуру нашей земли и наше наследие». Франсиско Гомес

 

 

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО, НАСТОЯЩЕЕ СОКРОВИЩЕ

С эпохи пребывания финикийцев на Пиренейском полуострове провинция Аликанте изготавливает и экспортирует во все уголки земного шара оливковое масло – драгоценное жидкое золото. Наивысший расцвет производства совпал с арабским периодом истории Испании, когда данная область находилась под владычеством мусульман. Они использовали не только плоды, но и сок оливы, который применялся в быту, для изготовления косметики и в религиозных целях.

 

«Бодегас Франсиско Гомес» бережно хранит это старинное наследие. Мы производим только оливковое масло «Вирхен Экстра», получаемое методом первого холодного отжима оливок, произрастающих на наших собственных полях площадью 300 гектаров. Годовой урожай составляет около 700 000 килограммов плодов.

 

Принимаются во внимание все детали, необходимые как для благоприятного роста оливковых деревьев, так и для сбора оливок и изготовления масла. Сбор урожая начинается рано: в первые холодные дни ноября, когда плоды Арбекины достигают оптимального уровня зрелости. Затем настает очередь сортов Пикуаль, Гросаль, Корникабра и, наконец, Фарга, в том числе тысячелетних деревьев. Между сбором оливок и их поступлением на мельницу проходит всего несколько минут, что имеет большое значение для качества продукта. На мельнице установлено самое современное оборудование, а также имеются большие резервуары из нержавеющей стали для хранения масла.

 

Наше оливковое масло производится методом холодного отжима и представляет собой исключительно натуральный продукт. Его внешний вид, аромат и уникальные вкусовые характеристики дополняются замечательными органолептическими свойствами.

 

 

ЭКОЛОГИЯ – ЭТО НАША СТРАСТЬ

При изготовлении своей продукции предприятие «Бодегас Франсиско Гомес» заботится об окружающей среде и соблюдает самые строгие требования экологического сельского хозяйства. Год за годом мы старались объединить традиционные местные способы выращивания культур и последние технологические достижения данного сектора. Результатом стал совершенно новый и уникальный метод работы, учитывающий неповторимые особенности почвы и других природных условий на наших полях.

 

Экономическая деятельность «Бодегас Франсиско Гомес» является экологически обоснованной в самом широком смысле этого понятия. С момента образования предприятия его главная цель состояла в том, чтобы создать винодельческое производство, основанное на принципах качества, устойчивого развития и экологической рациональности. Выпускаемые на рынок вина и масло обладают дополнительной гарантией качества, отличаются от других аналогичных продуктов и соответствуют всем требованиям и ожиданиям клиентов. Кроме того, мы заботимся об окружающей среде, предотвращая негативное воздействие на нее, и способствуем развитию области, где осуществляется наша деятельность.

Устойчивое развитие. «Бодегас Франсиско Гомес» придает большое значение укреплению компонентов производства, которые способствуют устойчивому развитию. К ним относятся:

 

  • экологическая составляющая и окружающая среда
  • экономическая составляющая
  • социокультурная составляющая

 

Естественная среда

За последние десять лет к полям, существовавшим ранее, добавилось более 200 гектаров виноградников и почти 400 гектаров оливковых деревьев. Увеличение растительной массы способствует сохранению территории, поскольку предотвращает эрозию почвы. Кроме того, более 2000 гектаров наших земельных участков, расположенных на средиземноморских холмах, находятся под строгим биологическим контролем для поддержания их естественной природной среды.

 

  

n000114_v0