Ансель Ключи - журнал

 

Средиземноморская диета и здоровье.

 

средиземноморская диета

Знаете ли вы, ….

Интерес к средиземноморской диеты, которая считается как здоровая диета в мире, начал изучение семи стран по Ансель Ключи в 1960 , который заметил, что жители Крита, в Греции, характеризуется высокая долговечность и низкий уровень сердечно-сосудистых заболеваний и рака.

С тех пор средиземноморская диета была связана с благотворное влияние на гипертония, диабет, болезнь Альцгеймера, рак, болезни сердца …

Вот как мы можем помочь с нами и быть здоровым, чтобы поесть и на модели средиземноморской диеты:

 

Низкий уровень смертности

Мы обнаружили, что уровень смертности был у взрослых ниже, чем в греческих жителей Северной Америке или Северной Европы ( 1995 Хельсинг ). Есть также более поздние исследования указывают на marbilidad сокращения и смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, рака и нейродегенеративных заболеваний ( Софи F, 2010 ) ( Софи F, 2008 год).

 

Снижение сердечно-сосудистых проблем

Преимущества рационе критян (Греция) и consciencuentemente средиземноморской диеты на снижение скачка на свет с семи стран изучать сердечно-сосудистые проблемы.

Исследователи пришли к выводу, что снижение сердечно-сосудистых проблем, связанных с использованием критской диеты (Греция) – asociadolas средиземноморской диеты с высоким потреблением оливкового масла , низким потреблением насыщенных жиров, умеренное потребление рыбы , abudante Фрукты, овощи ( в основном в виде диких трав ), бобовые, орехи и специи, которые богаты антиоксидантами и, как правило, кардиопротективных компонентов.

Критская диета характеризуется очень хорошим соотношением мононенасыщенных жирных кислот, омега-3 жирных кислот и антиоксидантов. Даже нашел омега – 3 жирных кислот, которые защищают сердце в sivestres критские травы как ” stamnagathi ” ( Cichοrium Spinosum ) и портулак ( Портулак Oleracea ).

Так секреты критской диеты был оливковое масло, диких трав и ароматические травы, как душица ( Simopoulos, 2001).

 

Одним из наиболее важных исследований был Лион Диета Heart Study.

В этом исследовании были исследованы положительные эффекты средиземноморской диеты в соответствии с шаблоном Крита, пациентов, которые перенесли инфаркт и по сравнению со стандартным ШАГ 1 рационе Американской ассоциации сердца. Из-за впечатляющих результатах расследования был сделан вывод, с опережением графика. В этом исследовании значительно снижает риск заболеваемости и смертности от сердечно-сосудистых заболеваний ( в Lorgeril , 1999 г.).

В другом исследовании, Медсестры Health Study, женщины, которые следовали образцу средиземноморской диеты, имели более низкий риск заболеваемости и смертности от ишемической болезни сердца и инсульта ( TT Fun и др. , 2009).

 

Низкий Рак

Средиземноморская диета также привлекает интерес ученых из-за низких уровней заболеваемости раком в странах Средиземноморья ( 1995 Хельсинг ). Следует отметить, что различные компоненты средиземноморской диеты, которые служат охрану здоровья являются незаменимыми жирными кислотами , такие как альфа-линоленовой кислоты, а также несколько антиоксиданты, такие как селен, витамин Е, глутатион и ресвератрол ( Simopoulos AP, 2001).

 

Снижение риск диабета

В 2008 году в исследовании испанских ученых показали, что соблюдение средиземноморской диеты уменьшает риск развития диабета ( Martinez – Гонсалес и др., 2008). Это подтверждает ранее исследование, которое показало , что замена некоторых углеводов с мононенасыщенных жирных кислот ( оливковое масло Extra Virgin ) улучшает гематологические показатели . Другое исследование , на этот раз греческими учеными, показали, что средиземноморская диета защищает от метаболического синдрома, значительно улучшая маркеры метаболизма глюкозы и липидов ( Kastorini см, 2011 ).

 

альцгеймер

Исследования показывают, что сохранение правильного образа жизни может повлиять на низкое число факторов риска для болезни Альцгеймера является модель средиземноморской диеты наиболее выгодных.

Основной характеристикой средиземноморской диеты является высокое потребление оливкового масла Extra Virgin ( мононенасыщенные жирные кислоты) и некоторые исследования показали, что употребление в пищу мононенасыщенных жиров ( оливковое масло Extra Virgin ) и полиненасыщенные (рыба и орехи ) жирные кислоты могут играть важную роль в предотвращении ухудшения когнитивной функции.

Увеличение потребления мононенасыщенных и полиненасыщенных жирных кислот , в сочетании с повышенным потреблением антиоксидантов через фрукты и овощи могут быть полезны против деменции ( Solfrizzi и др., 2011).

 

————————————————– ————

 

Несколько слов о средиземноморской диеты и средиземноморском стиле жизни:

При исследовании семи стран , проведенных Ансель Ключи в 1960 году было то, что жители греческого острова Крит были самые низкие уровни сердечных заболеваний и рака по сравнению с остальной частью другие шесть стран, включенных в исследование. Исследователи обращаться напрямую к пользе диеты , которая впоследствии была принята в качестве модели средиземноморской диеты , потому что в то время критяне не было ни денег , ни достаточным охват здравоохранения , чтобы оправдать такие хорошие результаты связано с низким уровни сердечно-сосудистые заболевания и рак. ( Nestle , 1995).

Мы не должны забывать , что модель средиземноморской диеты , которая в основном была принята модель традиционной греческой диеты практиковалось до 1960 , когда Ансель Ключи выполняется изучение семи стран, по своей сути включает в себя практику пост практикуется в Греции на всю жизнь.

Одной из особенностей греческого диеты являются посты православной христианской церкви. Посты , указывающие православную христианскую церковь обычно не практикуется так часто в других странах, окруженных Средиземного моря и Греции. Жители греческого острова Крит добросовестно держал посты православной христианской церкви , который запретил им иногда едят морепродукты или рыбу, а иногда и запрещая им есть мясо или мясные субпродукты , производимых животных с кровью, содержащих в вашем теле ( молоко, сыр , молочные продукты, яйца и т.д. ). Греки практиковали пост около 180 до 200 дней в году предоставление ваше тело столь необходимый детоксикации , чтобы держать их как можно более здоровым . В заключение уместно , что верующие и неверующие , практика поста большинство дней в году для того, чтобы держать свое тело здоровым и сильным.

Через средиземноморской диеты не только получить питательные вещества, необходимые нам для нашего выживания , но и получат ценные активные вещества , которые способны защитить нас от многих серьезных заболеваний (рак , диабет, сердечно-сосудистые заболевания , астма, болезнь Альцгеймера и др.) , а также увеличить продолжительность жизни.

 

Средиземноморская диета здоровая диета , это образ жизни, который сочетает в себе

  • Упражнение ежедневно давая значение
  • Потребление свежих , местных и сезонных продуктов с минимальной обработкой.
  • Растительные продукты ( оливки, дикие травы, местные овощи )
  • Зерновые
  • Трава
  • Бобовые
  • Свежие фрукты на десерт типичной ежедневно
  • Орехи и семечки
  • оливковое масло как основной источник жиров
  • Молочные продукты ( в основном сыр и йогурт)
  • Рыба
  • курица или скотный двор птицы
  • Потребление до четырех яиц в неделю
  • Потребление красного мяса раз в неделю ( мел раньше ели козлятину )
  • Умеренное потребление вина во время еды
  • сладости , содержащие мед или сахар пару раз в неделю .
  • Хлеб, который сопровождает каждый прием пищи.

 

Tpg-n000006_v00