000229_01_Olea Juice_Logo

000229_02_Olea Juice

Olea Grooves – Olea Juice

Греческий Оливковое масло Производители

 

Olea Grooves – Olea Juice

 

o нас

Olea Groves – это молодая греческая компания, расположенная в Марусси (Греция). Ее ядро образовано трудолюбивыми и влюбленными в свое дело людьми, общей целью которых является распространение широкого набора высококачественных местных агроорганических продуктов на иностранных рынках.

Olea Juice™ это торговая марка высококачественного оливкового масла первого отжима экстра-класса, соответствующего нашим высоким стандартам.

Еще одним нашим продуктом, который будет вскоре представлен, является греческий мед Honey Juice.

 

Наша земля

компания Olea groves расположена на Пелопоннесе – районе в южной Греции, известном своими известковыми почвами, известковыми холмами и крутыми обрывами, а также идеальными приморским климатом. В течение нескольких столетий 80 акров плодородной земли, принадлежащих компании, являются домом для тысяч оливковых деревьев, выращиваемых под нашим контролем с соблюдением строгих правил традиционного садоводства.

 

Наши деревья

Среди 6000 наших оливковых деревьев разновидностей (культиваров) Манаки и Коронейки имеется 200 деревьев, чей возраст превышает 2000 лет. Ежегодно в зависимости от погодных условий на плодах определенного числа деревьев разновидности Манаки появляются черные пятнышки. Это явление уникально в мировом масштабе. В 2012 г. пятнышки появились на плодах 70 деревьев. Из них было получено особое изысканное оливковое масло янтарного цвета, что также является беспрецедентным явлением.

Масло OleaJuice™ получают исключительно из этих 70 деревьев и в сочетании с оливками сорта Koroneiki мы получили эту особую комбинацию, объем выпуска ограничивается 4000 бутылками, каждая из которых пронумерована вручную.

 

Метод экстракции масла

для получения наилучшего оливкового масла первого отжима необходимо соблюдать выполнение нескольких дорогостоящих и длительных этапов:

При сборе урожая оливки снимаются с деревьев и сразу же сортируются вручную. Они помещаются в джутовые мешки, благодаря чему хорошо проветриваются. Под каждым деревом расстилается специальная сеть, поэтому все оливки с дерева, в том числе случайно выпавшие из рук сборщиков, собираются и помещаются в ящики для пищевых продуктов. Оливковое масло из этих оливок продается в нефасованном виде.

В конце каждого дня все собранные оливки обрабатываются в маслобойке. Оливковое масло получается в результате холодной экстракции путем центрифугирования. Термин “холодная экстракция” в отношении оливкового масла первого отжима указывает на то, что экстракция (измельчение и перемешивание) проводится при температуре примерно 27 °C (80,6 °F), так как более высокая температура обработки может привести к ухудшению качества масла, его характера, вкуса и аромата.

По нашим стандартам холодная экстракция Olea Juice™ начинается после полуночи. Это необходимо по двум причинам. Во-первых, маслобойка должна быть тщательно очищена от остатков предшествовавшей экстракции. Во-вторых, холодная экстракция для Olea Juice™ происходит при температуре 23 °C (73,4 °F), а не 27 °C, как обычно. Так получается меньшее количество масла, однако качество конечного продукта оказывается гораздо выше. Для нас высокое качество – это сплав страсти, упорства, терпения и строгого соблюдения методики. Добавьте к этому вкус, питательные свойства и химический состав, и высококачественный продукт становится продуктом экстра-класса. Вот почему мы называем масло Olea Juice™ маслом первого отжима экстра-класса.

Масло Olea Juice™ хранится при определенной температуре и давлении в атмосфере азота в специальных бочках из нержавеющей стали, а затем разливается в бутылки. Такой процесс гарантирует сохранение всех драгоценных питательных веществ и богатого вкуса масла. Так получается оливковое масло первого отжима экстра-класса с низким содержанием кислот.

Также необходимо указать, что наше оливковое масло не фильтруется ни на какой из стадий процесса приготовления.

Выбор оливкового масла первого отжима очень похож на выбор хорошего вина. Наша цель – это создание высоко ценимого продукта, являющегося одним из уникальных ингредиентов мировой кухни.

 

 

n000229_v0